英国

英国


英国由- 英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四个民族国家组成, 它有着丰富的历史,是现代历史上一些最伟大的思想家的出生地,如斯蒂芬霍金,威廉莎士比亚和约翰列侬等等。英国以及其美丽的风景和乡镇,文学和艺术的背景,继续吸引着来自世界各地人们到来。


为什么要在英国学习?

◆接受世界一流的教育

◆完善的设施和资源

◆有机会跟随著名学者和专家教授学习

◆培养你的英语口语能力

作为欧洲历史最悠久、发展最成熟的国家之一,英国凭借与世界其他地区如此悠久而又相互交织的历史关系,英国本身已成为全球社会和文化聚集和繁荣的大熔炉。曼彻斯特和英格兰首都伦敦等著名城市均是世界上其中最多元化的城市,并继续获得许多赞誉并举办大型国际活动。英语可能是这个国家的官方语言,但是有很多其他方言和母语,这是结交新朋友和学习更多新语言的好机会!


英国顶尖大学

作为世界上一些最负盛名的教育机构的集中地,英国大学的世界级声誉无与伦比,许多著名大学持续在全球范围内获得高额入学申请。英国大学颁发的学位和证书全球认受性十分高,毕业后全球就业机会更十分广阔。




英国顶尖课程

◆科学

◆医学

◆会计

◆工程

◆法律

◆建筑

◆计算器科学与计算机


由于英国大学大多为学术研究型,许多人的目标是到英国修读法律、医学、商业政治与行政,财务和会计、创意艺术和设计等课程亦是十分热门的学科。英国和澳大利亚的学习模式类似,可以选择超出主要研究领域的科目,作为联合课程的第二学位或辅修科目。


英国大学的入学要求

所有英国大学的入学申请,均由「英国大学及院校招生事务处」(简称 UCAS)统一处理,类似香港的 JUPAS。透过 UCAS 申请,学生须要符合以下要求:

  • UCAS 提供统一机制,将学生的考试成绩换算成 UCAS 分数 (UCAS Tariff Points),每所大学都会制定不同学科对 UCAS 分数的最低入学要求。
  • 海外学生的英语水平须达 IELTS 6.0 至 6.5 或以上,或其他国际认可的同等英语水平。但一些对英文水平有较高要求的专科学科,如法律、医科等,或会要求 IELTS 7.0 或以上。
  • 部分大学课程会对学生应考的学科有特别要求,例如工程学科要求数学科和物理科,医科要求生物科和化学科,等等。但亦有部分大学课程没有这种限制,如会计、管理学、社会科学等。
  • 有部分大学学科对英国会考 GCSE 的指定科目的成绩有特别要求。
  • 少数大学课程要求申请者另考入学试。
  • 有个别大学课程会要求面见申请者。如有要求,学生宜早点准备,或带备一份自己的简历。
  • 校方有可能要求其他文件,如健康证明、财务证明、无刑事纪录证明、等等。


英国学费

相比起其他英联邦国家,在英国学习的学费相对昂贵,由于每个领域需要不同的专业设施(如医学生需要使用医疗设施,工程学生需要工作空间等),每个课程的价格都会有所不同。 来自较为集中的地方(如伦敦和苏格兰)的课程通常比威尔士和北爱尔兰等较小的地方更为昂贵。


学位程度

英镑(每年)

港元(每年)

基础课程(Foundation/Pre-U)

£6,000 - £9,250

$60,000 – $92,500

文凭

£7,000 - £13,000

$70,000 - $130,000

学士学位(Bachelor’s Degree)

£10,000 - £38,000

$100,000 - 380,000

硕士学位(Master’s Degree)

£11,000 - £32,000

$110,000 - $320,000

博士学位(Doctorate Degree)

£13,000 - £30,000

$130,000 - $300,000



什么时候申请到英国留学?

需要注意的重要截止日期是UCAS申请日期,因为它是处理您的申请和资格到英国大学的唯一的部门。

9月中:UCAS 开放申请。

10月中旬:申请医学相关课程、牛津及剑桥大学截止日。

3月中下旬:申请艺术设计课程截止。

6月底:其他学科申请截止。

7月中:UCAS 公布申请结果,若收到录取通知,需于指定日期前回复,若无UCAS将自动取消申请。

8月中:Clearing申请-若未收到录取通知(未录取)或是「有条件录取」通知,但未达学校提出的条件,申请者可在Clearing透过UCAS申请一间学校,收到未录取后才能再次申请第二间学校。


在英国毕业后的机会

作为一名在英国留学的外国学生,您可以尝试申请1级,2级或5级工作签证留在英国发展。

第一级签证(特别)

这种签证对申请人的要求很高,一级签证需要要求您通过人才或投资能力审查,需要被视为对英国有贡献。


第二级签证(一般)

这种签证最容易申请,获得此签证的国际学生往往比一般英国境外新移民更具有入籍的优势。


第五级签证(临时工作签证)

此签证要求您首先返回您的国家,然后英国公司担保申请此签证。然而,此签证仅为临时性,您将无法享受英国劳工福利。





合作机构

在线对话
回到最顶