澳洲

澳洲



澳洲不仅仅是一个拥有袋鼠和树熊的国家和大陆。近年来,澳洲已成为仅次于美国和英国的国际留学生第三大受欢迎的学习目的地。其中两个最主要的原因是其文化友好和悠闲的教育体系,其高质量的课程无疑已被全球认可。


为何选择留学澳洲?

在这里你可以找到各种的课程。澳洲有超过22,000个优秀课程可供修读,使得澳洲可与加拿大,德国或世界上许多其他国家的教育系统相媲美。

在您选择要在澳洲留学之前,您需要先了解你的需要:

  1. 您首选课程和兴趣的学校类型:大学,职业教育和英语语言培训。
  2. 大学机构的声誉、成本、设施、奖学金等

澳洲高等教育拥有一些世界上最受欢迎的课程,包括心理学、工程学、商科、经济学和社会科学。澳洲教育系统的构建十分灵活,能为学生提供在选科和课堂组合的自由。

就高等教育的途径而言,澳洲为学生提供了标准和直接的路向。

  • 学士学位/博士学位: 3 - 4年:
  • 硕士学位: 1 - 4年


澳大利亚大学排名

凭借其一流的课程质量和学生就业能力,2018年泰晤士报高等教育(THE)中,澳洲已经有35所大学晋身到世界水平,澳洲八大大学的排名也是全球头200。




澳洲学费

由于每个领域需要不同的专业设施(如医学生需要进入医院设施,工程学生需要工作空间等),每个课程的价格都会有所不同。

学位程度

澳元(每年)

港元(每年)

基础文凭(Foundation/ Pre- U)

$15,000 - $37,000

$81,750 – $201,650

文凭

$4,000 - $22,000

$21,800 – $119,900

学士学位

$30,000 - $50,000

$163,500 – $272,500

硕士学位

$20,000 - $37,000

$109,000 – $201,650

PhD

$14,000 - $37,000

$763,00 – $201,650



语言要求

首先,您必须懂得英语,因为所有学术课程都以英语授课。入读澳洲的大学通常需要的英语作为第二语言的证书,包括以下其中一项:

雅思(IELTS)

职业英语考试(OET)

托福网考(TOEFL iBT)

培生学术英语考试(PTE)

剑桥高级英语认证(CAE)


什么时候申请到澳洲学习?

澳洲大学通常全年运营。一年有两个学期,所以申请在澳大利亚攻读本科学位的高峰时间是:

◆10月中旬至11月中旬:第一学期申请期。第一学期从三月开始。

◆4月中旬至5月中旬:第二学期申请期。第二学期从七月开始。

**入学和学期开课日期可能因机构而异,因此最好与本公司进行查核!


学生签证

作为一名留学生,为教育目的进入澳洲需要特定的签证。要开始申请流程,您必须首先向学生签证下的澳大利亚内政部网站查询学生签证的要求。

除了英语作为第二语言认证的结果,您还必须提供足够的资金证明,以支付您的学费和生活费用。至于生活费,学生户口必须至少有20,290澳元存款(约11万港元)。或者,您的父母必须提供年度收入总额至少为60,000澳元*(32.7万港元)以及他们同意在经济上支持您的声明。

此外,所有留学生也必须在学生签证开始时拥有海外学生健康保险(OSHC),并且在OSHC有效之前不得进入澳洲。

◇您的学生签证授予期限在您的课程期间有效,通常为10个月或更长时间。

◇如果您的课程少于10个月,您的学生签证将在课程结束后的一个月内有效。

◇澳洲学生签证通常不超过五年。


澳洲的主要留学城市

澳洲顶尖的大学都位于该国的主要城市。

墨尔本: 墨尔本七年来一直被评为世界上最适宜居住的城市位于澳洲第二大城市维多利亚州,是全世界留学目的地中最受欢迎的城市之一。它可以说是全球最大的学生城市,该地区有八所主要大学,学生超过30万,其中三分之一来自国际。


悉尼: 悉尼拥有全澳洲最好的研究型大学,并被评为最佳移民城市。作为澳洲的娱乐和交通枢纽,悉尼几乎是热带气候和国际风格。快速的生活节奏使其成为澳洲毕业后寻找企业机会的最佳地点。


布里斯班: 布里斯班是昆士兰州的首府,澳洲学生城市的第二大城市。对于所有人来说,这个城市是一个亚热带天堂,跟墨尔本和悉尼等特大城市相比,低密度的环境给予学生舒适的学习环境。


堪培拉: 堪培拉是澳洲的首都,也是少数几个内陆城市之一,是该国最发达的城市,拥有便捷的道路,通往其他主要城市。它周围环绕着许多自然保护区和公园,并与许多郊区生活区相连。堪培拉的大学虽然比其他主要城市小,但在整个澳洲的教学质量和整体声誉方面均排名前列。

阿德莱德: 170多年来,阿德莱德为所有年龄层的学生提供教育,使他们能够实现梦想。阿德莱德也是澳洲的诺贝尔奖得主出产地,这里的学府产生了三位诺贝尔奖获得者和数百名罗德学者。


澳洲毕业后的机会

扩展学习

当完成学士学位后,如果您认为您的求学之路尚未结束,只要您提供资金证明有能力在澳洲继续学习和生活,并续签您的签证和医疗保健计划就能继续在澳洲攻读硕士学位或硕士文凭课程。


留在澳洲

您不必以学生身份继续留在澳洲,您可以申请工作或旅行签证留在澳洲就业,或者花一些时间在澳洲旅游休闲。


获得永久居留权

申请技术认可的研究生签证是申请入籍澳洲的第一步,因为您将可以留在澳洲工作18个月。请注意,获得此签证的申请人是专业领域的毕业生,尤其以工程师更具优势。





合作机构

在线对话
回到最顶