英國

英國

英國被認為是最佳留學目的地之一,與美國相媲美,對於那些希望從世界頂級學府接受的教育的人來說是夢想之地。 閱讀我們的指南,了解您作為英國學生的須知!


英國由- 英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭四個民族國家組成, 它有著豐富的歷史,是現代歷史上一些最偉大的思想家的出生地,如斯蒂芬霍金,威廉莎士比亞和約翰列儂等等。英國以及其美麗的風景和鄉鎮,文學和藝術的背景,繼續吸引著來自世界各地人們到來。


為什麼要在英國學習?

◆接受世界一流的教育

◆完善的設施和資源

◆有機會跟隨著名學者和專家教授學習

◆培養你的英語口語能力


作為歐洲歷史最悠久、發展最成熟的國家之一,英國憑藉與世界其他地區如此悠久而又相互交織的歷史關係,英國本身已成為全球社會和文化聚集和繁榮的大熔爐。曼徹斯特和英格蘭首都倫敦等著名城市均是世界上其中最多元化的城市,並繼續獲得許多讚譽並舉辦大型國際活動。英語可能是這個國家的官方語言,但是有很多其他方言和母語,這是結交新朋友和學習更多新語言的好機會!


英國頂尖大學

作為世界上一些最負盛名的教育機構的集中地,英國大學的世界級聲譽無與倫比,許多著名大學持續在全球範圍內獲得高額入學申請。英國大學頒發的學位和證書全球認受性十分高,畢業後全球就業機會更十分廣闊。





英國頂尖課程

◆科學

◆醫學

◆會計

◆工程

◆法律

◆建築

◆計算機科學與電腦


由於英國大學大多為學術研究型,許多人的目標是到英國修讀法律、醫學、商業政治與行政,財務和會計、創意藝術和設計等課程亦是十分熱門的學科。英國和澳大利亞的學習模式類似,可以選擇超出主要研究領域的科目,作為聯合課程的第二學位或輔修科目。


英國大學的入學要求

所有英國大學的入學申請,均由「英國大學及院校招生事務處」(簡稱 UCAS)統一處理,類似香港的 JUPAS。透過 UCAS 申請,學生須要符合以下要求:


  • UCAS 提供統一機制,將學生的考試成績換算成 UCAS 分數 (UCAS Tariff Points),每所大學都會制定不同學科對 UCAS 分數的最低入學要求。
  • 海外學生的英語水平須達 IELTS 6.0 至 6.5 或以上,或其他國際認可的同等英語水平。但一些對英文水平有較高要求的專科學科,如法律、醫科等,或會要求 IELTS 7.0 或以上。
  • 部分大學課程會對學生應考的學科有特別要求,例如工程學科要求數學科和物理科,醫科要求生物科和化學科,等等。但亦有部分大學課程沒有這種限制,如會計、管理學、社會科學等。
  • 有部分大學學科對英國會考 GCSE 的指定科目的成績有特別要求。
  • 少數大學課程要求申請者另考入學試。
  • 有個別大學課程會要求面見申請者。如有要求,學生宜早點準備,或帶備一份自己的簡歷。
  • 校方有可能要求其他文件,如健康證明、財務證明、無刑事紀錄證明、等等。


英國學費

相比起其他英聯邦國家,在英國學習的學費相對昂貴,由於每個領域需要不同的專業設施(如醫學生需要使用醫療設施,工程學生需要工作空間等),每個課程的價格都會有所不同。 來自較為集中的地方(如倫敦和蘇格蘭)的課程通常比威爾士和北愛爾蘭等較小的地方更為昂貴。

學位程度

英鎊(每年)

港元(每年)

基礎課程(Foundation/Pre-U)

£6,000 - £9,250

$60,000 – $92,500

文憑

£7,000 - £13,000

$70,000 - $130,000

學士學位(Bachelor’s Degree)

£10,000 - £38,000

$100,000 - 380,000

碩士學位(Master’s Degree)

£11,000 - £32,000

$110,000 - $320,000

博士學位(Doctorate Degree)

£13,000 - £30,000

$130,000 - $300,000



什麼時候申請到英國留學?

需要注意的重要截止日期是UCAS申請日期,因為它是處理您的申請和資格到英國大學的唯一的部門。

9月中:UCAS 開放申請。

10月中旬:申請醫學相關課程、牛津及劍橋大學截止日。

3月中下旬:申請藝術設計課程截止。

6月底:其他學科申請截止。

7月中:UCAS 公布申請結果,若收到錄取通知,需於指定日期前回覆,若無UCAS將自動取消申請。

8月中:Clearing申請-若未收到錄取通知(未錄取)或是「有條件錄取」通知,但未達學校提出的條件,申請者可在Clearing透過UCAS申請一間學校,收到未錄取後才能再次申請第二間學校。


在英國畢業後的機會

作為一名在英國留學的外國學生,您可以嘗試申請1級,2級或5級工作簽證留在英國發展。


第一級簽證(特別)

這種簽證對申請人的要求很高,一級簽證需要要求您通過人才或投資能力審查,需要被視為對英國有貢獻。


第二級簽證(一般)

這種簽證最容易申請,獲得此簽證的國際學生往往比一般英國境外新移民更具有入籍的優勢。


第五級簽證(臨時工作簽證)

此簽證要求您首先返回您的國家,然後英國公司擔保申請此簽證。然而,此簽證僅為臨時性,您將無法享受英國勞工福利。




合作機構

在線對話
回到最頂