澳洲

澳洲



澳洲不僅僅是一個擁有袋鼠和樹熊的國家和大陸。近年來,澳洲已成為僅次於美國和英國的國際留學生第三大受歡迎的學習目的地。其中兩個最主要的原因是其文化友好和悠閒的教育體系,其高質量的課程無疑已被全球認可。


為何選擇留學澳洲?

在這裡你可以找到各種的課程。澳洲有超過22,000個優秀課程可供修讀,使得澳洲可與加拿大,德國或世界上許多其他國家的教育系統相媲美。


在您選擇要在澳洲留學之前,您需要先了解你的需要:

  1. 您首選課程和興趣的學校類型:大學,職業教育和英語語言培訓
  2. 大學機構的聲譽、成本、設施、獎學金等


澳洲高等教育擁有一些世界上最受歡迎的課程,包括心理學、工程學、商科、經濟學和社會科學。澳洲教育系統的構建十分靈活,能為學生提供在選科和課堂組合的自由。

就高等教育的途徑而言,澳洲為學生提供了標準和直接的路向。

  • 學士學位/博士學位: 3 - 4年:
  • 碩士學位: 1 - 4年




澳洲大學排名︰

憑藉其一流的課程質量和學生就業能力,2018年泰晤士報高等教育(THE)中,澳洲已經有35所大學晉身到世界水平,澳洲八大大學的排名也是全球頭200。




澳洲學費

由於每個領域需要不同的專業設施(如醫學生需要進入醫院設施,工程學生需要工作空間等),每個課程的價格都會有所不同。

學位程度

澳元(每年)

港元(每年)

基礎文憑(Foundation/ Pre- U)

15,000 - 37,000

81,750 – 201,650

文憑

4,000 - 22,000

21,800 – 119,900

學士學位

30,000 - 50,000

163,500 – 272,500

碩士學位

20,000 - 37,000

109,000 – 201,650

PhD

14,000 - 37,000

763,00 – 201,650



語言要求

首先,您必須懂得英語,因為所有學術課程都以英語授課。入讀澳洲的大學通常需要的英語作為第二語言的證書,包括以下其中一項:

雅思(IELTS)

職業英語考試(OET)

托福網考(TOEFL iBT)

培生學術英語考試(PTE)

劍橋高級英語認證(CAE)


什麼時候申請到澳洲學習?

澳洲大學通常全年運營。一年有兩個學期,所以申請在澳大利亞攻讀本科學位的高峰時間是:

◆10月中旬至11月中旬:第一學期申請期。第一學期從三月開始。

◆4月中旬至5月中旬:第二學期申請期。第二學期從七月開始。

**入學和學期開課日期可能因機構而異,因此最好與本公司進行查核!


學生簽證

作為一名留學生,為教育目的進入澳洲需要特定的簽證。要開始申請流程,您必須首先向學生簽證下的澳大利亞內政部網站查詢學生簽證的要求。

除了英語作為第二語言認證的結果,您還必須提供足夠的資金證明,以支付您的學費和生活費用。至於生活費,學生戶口必須至少有20,290澳元存款(約11萬港元)。或者,您的父母必須提供年度收入總額至少為60,000澳元*(32.7萬港元)以及他們同意在經濟上支持您的聲明。

此外,所有留學生也必須在學生簽證開始時擁有海外學生健康保險(OSHC),並且在OSHC有效之前不得進入澳洲。

◇您的學生簽證授予期限在您的課程期間有效,通常為10個月或更長時間。

◇如果您的課程少於10個月,您的學生簽證將在課程結束後的一個月內有效。

◇澳洲學生簽證通常不超過五年。


澳洲的主要留學城市

澳洲頂尖的大學都位於該國的主要城市。

墨爾本: 墨爾本七年來一直被評為世界上最適宜居住的城市位於澳洲第二大城市維多利亞州,是全世界留學目的地中最受歡迎的城市之一。它可以說是全球最大的學生城市,該地區有八所主要大學,學生超過30萬,其中三分之一來自國際。


悉尼: 悉尼擁有全澳洲最好的研究型大學,並被評為最佳移民城市。作為澳洲的娛樂和交通樞紐,悉尼幾乎是熱帶氣候和國際風格。快速的生活節奏使其成為澳洲畢業後尋找企業機會的最佳地點。


布里斯班: 布里斯班是昆士蘭州的首府,澳洲學生城市的第二大城市。對於所有人來說,這個城市是一個亞熱帶天堂,跟墨爾本和悉尼等特大城市相比,低密度的環境給予學生舒適的學習環境。


堪培拉: 堪培拉是澳洲的首都,也是少數幾個內陸城市之一,是該國最發達的城市,擁有便捷的道路,通往其他主要城市。它周圍環繞著許多自然保護區和公園,並與許多郊區生活區相連。堪培拉的大學雖然比其他主要城市小,但在整個澳洲的教學質量和整體聲譽方面均排名前列。


阿德萊德: 170多年來,阿德萊德為所有年齡層的學生提供教育,使他們能夠實現夢想。阿德萊德也是澳洲的諾貝爾獎得主出產地,這裡的學府產生了三位諾貝爾獎獲得者和數百名羅德學者。


澳洲畢業後的機會


擴展學習

當完成學士學位後,如果您認為您的求學之路尚未結束,只要您提供資金證明有能力在澳洲繼續學習和生活,並續簽您的簽證和醫療保健計劃就能繼續在澳洲攻讀碩士學位或碩士文憑課程。


留在澳洲

您不必以學生身份繼續留在澳洲,您可以申請工作或旅行簽證留在澳洲就業,或者花一些時間在澳洲旅遊休閒。


獲得永久居留權

申請技術認可的研究生簽證是申請入籍澳洲的第一步,因為您將可以留在澳洲工作18個月。請注意,獲得此簽證的申請人是專業領域的畢業生,尤其以工程師更具優勢。





合作機構

在線對話
回到最頂